Город-Калуга.рф Городской портал
ГОРОД Калуга
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Калуга
Обнинск
Справочник области
БДЖИКЛМПСТУФХЮ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Калуга.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Константин Горобцов рассказал старейшинам об итогах года

26 Декабря, 2015 | Автор

В пятницу, 25 декабря, в Городской Управе Калуги состоялось заседание совета старейшин при Городском Голове. 

Председатель совета старейшин   Николай Иванович Алмазов, открывая заседание, напомнил членам совета о важнейших событиях уходящего года, главными из которых стали празднование 70-летия  Великой Победы, установка в городе памятников Маршалу Жукову и труженикам тыла, выборы губернатора и выборы в органы представительной власти. 

– Наш город  преображается, – отметил Николай Иванович. –  Нам многое предстоит сделать.   Совместными усилиями мы  будем стремится к лучшему, делая наш город максимально комфортным для жизни..

Об итогах уходящего года участникам заседания рассказал  градоначальник  Калуги Константин Горобцов.

По его словам, основное внимание в этом году уделялось благоустройству Калуги и реализации больших проектов в этой сфере – строительству Губернского парка, благоустройству склона Центрального парка культуры и отдыха, украшению города  в преддверии   праздников.

– В следующем году  наше внимание будет сосредоточено на трех основных проблемах: сфере городского хозяйства, ЖКХ и качестве городской среды, –  отметил Константин Михайлович. – Все усилия будут направлены на благоустройство  территорий,  . Будет проводиться ремонт дворовых территорий, дорожно-тротуарной сети, во дворах появятся новые детские площадки. 

В то же время муниципалитет  приступит к реализации намеченных проектов. Это реконструкция путепровода «Синие мосты», расширение улицы Анненки,  организация выезда  с улицы Г. Димитрова на Тульское шоссе  и другие.

– Мы  сотрудничаем с территориальными общинами  по вопросу перспективного развития нашего города и в своей работе опираемся на их предложения, – отметил градоначальник.

На заседании члены совета старейшин также обсудили   план работы на 2016 год и сделали на память общую фотографию с  Городским Головой. 

Фото Игоря Рулёва.



Другие новости из раздела
Все новости